Politique de confidentialité
Traitement des données personnelles en vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD du 19 juin 1992) et du règlement UE 2016/679

Conformément aux obligations découlant de la législation nationale (Loi fédérale sur la protection des données – LPD du 19 juin 1992) et de l’Union européenne (règlement européen pour la protection des données personnelles n ° 679/2016, GDPR) et ses modifications ultérieures , Caledonia Switzerland Sagl – CHE – 203.088.446 (CH-501.4.018.247-3), dont le siège social et le siège opérationnel se trouvent Via Valdani, 1 – 6830 Chiasso (CH), en la personne de son Président Dr. Antonello Andreoni (ci-après également le «Propriétaire»), déclare que ce site respecte et protège la vie privée des visiteurs et des utilisateurs, en faisant tous les efforts possibles et proportionnés pour ne pas enfreindre les droits des utilisateurs.

Cette politique de confidentialité s’applique exclusivement aux activités en ligne de ce site et est valable pour les visiteurs / utilisateurs du site. Il ne s’applique pas aux informations collectées via des canaux autres que ce site Web. Le but de ces informations est de fournir une transparence maximale sur les informations que le site recueille et comment il les utilise.

Base juridique du traitement
Ce site traite les données sur la base du consentement. En utilisant ou en consultant ce site, les visiteurs et les utilisateurs approuvent explicitement cette déclaration de confidentialité et consentent au traitement de leurs données personnelles en relation avec les méthodes et les finalités décrites ci-dessous, y compris toute divulgation à des tiers si nécessaire pour la fourniture d’un service.
La fourniture de données et donc le consentement à la collecte et au traitement des données est facultatif, l’utilisateur peut refuser son consentement et peut révoquer un consentement déjà fourni à tout moment, en écrivant au responsable du traitement des données.
Cependant, le refus du consentement peut rendre impossible la fourniture de certains services et l’expérience de navigation sur le site pourrait être compromise.
À partir du 25 mai 2018 (date d’entrée en vigueur du RGPD), ce site traitera certaines des données en fonction des intérêts légitimes du responsable du traitement.

Données collectées et finalités
Comme tous les sites Web, ce site utilise également des fichiers journaux dans lesquels les informations collectées de manière automatisée sont stockées lors des visites des utilisateurs. Les informations collectées peuvent être les suivantes:
– adresse de protocole Internet (IP);
– le type de navigateur et les paramètres de l’appareil utilisés pour se connecter au site;
– nom du fournisseur d’accès Internet (FAI);
– date et heure de la visite;
– page Web d’origine du visiteur (référence) et de sortie;
– éventuellement le nombre de clics.

Les informations susmentionnées sont traitées sous une forme automatisée et collectées sous une forme exclusivement agrégée afin de vérifier le bon fonctionnement du site, et pour des raisons de sécurité (à partir du 25 mai 2018, ces informations seront traitées sur la base des intérêts légitimes du propriétaire).
Pour des raisons de sécurité (filtres anti-spam, pare-feu, détection de virus), les données enregistrées automatiquement peuvent éventuellement inclure également des données personnelles telles que l’adresse IP, qui pourraient être utilisées, conformément aux lois applicables, afin de bloquer les tentatives d’endommagement du site lui-même. ou de causer des dommages à d’autres utilisateurs, ou en tout cas des activités nuisibles ou constituant un délit. Ces données ne sont jamais utilisées pour l’identification ou le profilage de l’utilisateur, mais uniquement dans le but de protéger le site et ses utilisateurs (à partir du 25 mai 2018, ces informations seront traitées sur la base des intérêts légitimes du propriétaire).

Si le site permet l’insertion de commentaires, ou dans le cas de services spécifiques demandés par l’utilisateur, le site détecte et enregistre automatiquement certaines données d’identification de l’utilisateur, dont l’adresse email. Ces données sont fournies volontairement par l’utilisateur au moment de la demande de fourniture du service. En insérant un commentaire ou d’autres informations, l’utilisateur accepte expressément la politique de confidentialité, et accepte notamment que les contenus insérés soient librement diffusés à des tiers.

Les données reçues seront utilisées exclusivement pour contacter l’utilisateur:
a) pour prendre un rendez-vous visant à gérer le service demandé;
b) planifier une entrevue dans le but de démarrer une relation de collaboration.
Les informations que les utilisateurs du site jugeront publiques à travers les services et outils mis à leur disposition, sont fournies par l’utilisateur sciemment et volontairement, exonérant ce site de toute responsabilité en cas de violation des lois. Il appartient à l’utilisateur de vérifier qu’il est autorisé à saisir des données personnelles de tiers ou des contenus protégés par les réglementations nationales et internationales.

Les données collectées par le site lors de son fonctionnement sont utilisées exclusivement aux fins indiquées ci-dessus et conservées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des activités spécifiées. Dans tous les cas, les données collectées sur le site ne seront jamais communiquées à des tiers, pour quelque raison que ce soit, sauf s’il s’agit d’une demande légitime de l’autorité judiciaire et uniquement dans les cas prévus par la loi.

Lieu de traitement
Les données collectées par le site sont traitées au siège du contrôleur de données, et au centre de données de l’hébergement Web. La Suisse fait parte de l’AELE (L’Association européenne de libre-échange). L’hébergement Web (OpenLan Srl – cf – numéro de TVA 13233530156, actuel Corsico 20094, via A. Volta, 18 – tél.02.87365140), qui est responsable du traitement des données, du traitement des données pour le compte du propriétaire, se trouve en Italie, pays situé dans l’Espace économique européen et agit conformément aux normes européennes.

COOKIE POLICY

Que sont les cookies
Comme il est d’usage sur tous les sites Web, ce site utilise également des cookies, de petits fichiers texte qui vous permettent de stocker des informations sur les préférences des visiteurs, d’améliorer les fonctionnalités du site, de simplifier la navigation en automatisant les procédures (par exemple, connexion, langue du site) et pour l’analyse de l’utilisation du site.

Les types de cookies que nous utilisons:
Cookies techniques
Ces cookies sont indispensables afin de vous permettre de vous déplacer sur le site et d’exploiter pleinement ses fonctionnalités, comme l’accès aux différentes zones protégées du site. Sans ces cookies, certains services nécessaires, tels que le remplissage d’un formulaire, ne peuvent pas être utilisés.

Performance cookie
Ces cookies collectent des informations sur la manière dont les utilisateurs utilisent un site Web, par exemple, quelles pages sont les plus visitées, si vous recevez des messages d’erreur de pages Web. Ces cookies ne collectent pas d’informations permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations collectées via les cookies sont agrégées et donc anonymes. Ils ne sont utilisés que pour améliorer le fonctionnement d’un site Web. En utilisant notre site, l’utilisateur accepte que ces cookies puissent être installés sur son terminal.

Cookies de fonctionnalité
Les cookies permettent au site de se souvenir des choix effectués par l’utilisateur (tels que le nom, la langue ou la région d’origine) et fournissent des fonctionnalités avancées personnalisées. Ces cookies peuvent également être utilisés pour mémoriser les modifications apportées à la taille du texte, aux polices et à d’autres parties des pages Web qui peuvent être personnalisées.
Ils peuvent également être utilisés pour fournir des services que vous avez demandés, comme regarder une vidéo ou commenter un blog. Les informations collectées par ces types de cookies peuvent être rendues anonymes et incapables de surveiller votre activité de navigation sur d’autres sites Web. En utilisant notre site, l’utilisateur accepte que ces cookies puissent être installés sur son terminal.

Cookies tiers
Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»).
Ces services utilisent des «cookies», qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour permettre au site Web d’analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site Web (y compris votre adresse IP anonyme) seront transmises et stockées sur les serveurs de fournisseurs tiers. Les fournisseurs utiliseront ces informations dans le but d’examiner votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web pour les exploitants de sites Web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet.
Les fournisseurs peuvent également transférer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent les informations susmentionnées au nom des fournisseurs. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant le paramètre approprié sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement de vos données par des fournisseurs tiers de la manière et aux fins indiquées ci-dessus.
Pour plus d’informations sur Google Analytics cliquez ici.

Google AdWords, Bing Advertising, Facebook Advertising
Ce site peut utiliser, de manière non constante, les outils de publicité et de remarketing de Google AdWords, Bing Advertising, Facebook Advertising qui vous permettent de faire de la publicité et de publier des publicités personnalisées en fonction des visites des utilisateurs. Pour cette raison, certaines pages du site peuvent inclure un code appelé « code de remarketing ». Ce code vous permet de lire et de configurer les cookies du navigateur afin de déterminer quel type d’annonce montrer à l’utilisateur, en fonction des données relatives à sa visite sur le site, telles que le circuit de navigation choisi, les pages effectivement visitées ou les actions effectué en eux. Les listes de remarketing ainsi créées sont stockées dans une base de données des serveurs des réseaux relatifs dans laquelle sont stockés tous les identifiants des cookies associés à chaque liste ou catégorie d’intérêts. De plus, sur certaines pages, il est possible qu’un code de suivi des conversions soit inséré: service de statistiques qui connecte les données des réseaux publicitaires individuels Google AdWords, Bing Advertising, Facebook Advertising avec les actions effectuées sur ce site.
Pour plus d’informations sur Google AdWords, visitez cette page
Pour plus d’informations sur Remarketing di Google visitez cette page 
Pour plus d’informations sur Bing Advertising visitez cette page
Pour plus d’informations sur Facebook Advertising visitez cette page
L’autorisation de collecte et de stockage des données peut être révoquée à tout moment. L’utilisateur peut désactiver l’utilisation des cookies par Google, Bing et Facebook via les options de paramétrage spécifiques des différents navigateurs.

Pour le contenu inclus
(tous les lecteurs vidéo des réseaux vidéo sociaux, widgets, boutons sociaux en général):
Ce site peut utiliser du contenu de Linkedin, Skype, Facebook, Youtube, des widgets ou des éléments pour interagir avec les réseaux sociaux individuels et intégrable selon le besoin, de manière non constante.
Pour plus d’informations sur les politiques de cookies des tiers mentionnés:
Linkedin
Skype
Facebook
Youtube

Google Font
Ce site peut utiliser des polices du service Google Fonts.
Pour plus d’informations sur les cookies, visitez cette page

Google Maps
Ce site utilise la carte Google Maps.
Pour plus d’informations sur les cookies, visitez cette page

En utilisant le site, le visiteur consent expressément à l’utilisation de cookies.
Désactiver les cookies
Les cookies sont connectés au navigateur utilisé et peuvent être désactivés directement à partir du navigateur, refusant / révoquant ainsi le consentement à l’utilisation de cookies. Il est à noter que la désactivation des cookies peut empêcher l’utilisation correcte de certaines fonctions du site lui-même.
Les instructions de désactivation des cookies sont disponibles sur les pages Web suivantes:
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge
Google Chrome
Opera
Apple Safari

Cookies tiers
Ce site sert également d’intermédiaire pour les cookies tiers, utilisés pour fournir des services et fonctionnalités supplémentaires aux visiteurs et pour améliorer l’utilisation du site, tels que des boutons pour les médias sociaux ou des vidéos. Ce site n’a aucun contrôle sur les cookies tiers, qui sont entièrement gérés par des tiers. En conséquence, les informations sur l’utilisation de ces cookies et leurs finalités, ainsi que sur la manière de les désactiver, sont fournies directement par les tiers sur les pages indiquées ci-dessous. En particulier, ce site utilise des cookies des tiers suivants:

Google Analytics: un outil d’analyse de Google qui, grâce à l’utilisation de cookies (cookies de performance), collecte des données de navigation anonymes (IP tronquée au dernier octet) et exclusivement agrégées dans le but d’examiner l’utilisation du site par les utilisateurs, de compiler des rapports sur les activités sur le site et fournir d’autres informations, notamment le nombre de visiteurs et les pages visitées. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent les informations susmentionnées pour le compte de Google. Google n’associera l’adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. Les données transmises à Google sont stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis.
Sur la base d’un accord spécifique avec Google, qui est désigné comme sous-traitant, ce dernier s’engage à traiter les données en fonction des demandes du Responsable du traitement (voir en bas des informations), données via les paramètres du logiciel. Sur la base de ces paramètres, les options de publicité et de partage de données sont désactivées.
Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies de Google Analytics sur la page Google Analytics Cookie Usage on Websites.
L’utilisateur peut désactiver sélectivement la collecte de données par Google Analytics en installant le composant approprié fourni par Google sur son navigateur (opt-out).

– Youtube: une plate-forme appartenant à Google, pour le partage de vidéos, qui utilise des cookies pour collecter des informations auprès des utilisateurs et des appareils de navigation. Les vidéos du site ne véhiculent pas de cookies lors de l’accès à la page, car l’option «confidentialité avancée (pas de cookie)» a été définie, selon laquelle YouTube ne stocke pas d’informations sur les visiteurs à moins qu’ils ne reproduisent volontairement la vidéo.
Cookie: test_cookie .doubleclick.nt n’est pas un cookie permanent, mais est utilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur prend en charge les cookies.
Pour plus d’informations sur l’utilisation des données et leur traitement par Google, il est recommandé de lire les informations sur la page appropriée préparée par Google, et sur la page sur la manière dont Google utilise les données lors de l’utilisation de sites ou d’applications de partenaires.

Plugin Social Network
Ce site intègre également des plugins et / ou des boutons pour les réseaux sociaux, afin de permettre un partage aisé de contenu sur vos réseaux sociaux préférés. Ces plugins sont programmés de manière à ne pas définir de cookies lors de l’accès à la page, afin de protéger la confidentialité des utilisateurs. Finalement, les cookies sont définis, s’ils sont fournis par les réseaux sociaux, uniquement lorsque l’utilisateur fait une utilisation effective et volontaire du plugin. Gardez à l’esprit que si l’utilisateur navigue en étant connecté au réseau social, il a déjà consenti à l’utilisation de cookies véhiculés via ce site au moment de son inscription sur le réseau social.
La collecte et l’utilisation des informations obtenues via le plugin sont régies par les politiques de confidentialité respectives des réseaux sociaux, auxquelles veuillez vous référer.
– LinkedIn (link cookie)

Transfert de données vers des pays à l’étranger
Ce site peut partager certaines des données collectées avec des services situés en dehors de la Suisse et de la zone de l’Union européenne. En particulier avec Google, Facebook et Microsoft (LinkedIn) via des plugins sociaux et le service Google Analytics. Le transfert est autorisé sur la base de décisions spécifiques de l’Union européenne et du garant pour la protection des données personnelles, en particulier la décision 1250/2016 (Privacy Shield – ici la page d’information du garant italien), à laquelle la Suisse a adhéré, pour laquelle aucun autre consentement n’est obligatoire. Les entreprises mentionnées ci-dessus garantissent leur adhésion au Privacy Shield.

Mesures de sécurité
Ce site traite les données des utilisateurs de manière légale et correcte, en adoptant des mesures de sécurité appropriées pour empêcher l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des données. Le traitement est effectué à l’aide d’outils informatiques et / ou télématiques, avec des méthodes d’organisation et avec une logique strictement liée aux finalités indiquées. En plus du propriétaire, dans certains cas, des catégories de salariés impliqués dans l’organisation du site (administratif, commercial, marketing, juridique, administrateurs système) ou des sujets externes (tels que des prestataires de services techniques tiers, des courriers postaux, des hébergeurs) , Sociétés informatiques, agences de communication).

Abonnement aux services en ligne
Les contenus, informations, droits et obligations indiqués dans cette politique ne sont valables que pour la simple consultation du site. Dans le cas où, lors de la navigation sur le site, l’utilisateur fournit des données personnelles ou conclut des services en ligne, il sera considéré comme pleinement informé du contenu des informations aux clients conformément aux articles 13-14 du RGPD (disponible en le demandant à l’entreprise par e-mail à l’adresse suivante: info@caledoniasagl.ch) et les contenus, informations, droits et obligations qui y sont indiqués seront applicables.

Droits de l’utilisateur
Conformément au Règlement Européen 679/2016 (RGPD) et de la législation nationale (LPD 19/06/1992), selon les modalités et dans les limites fixées par la législation en vigueur, exercer les droits suivants:
à. d’accès aux données personnelles conformément à l’art. 15 RGPD;
b. pour obtenir la correction conformément à l’art. 16 GDPR – art. 5 LPD, l’annulation de la même conformément à l’art. 17 RGPD ou la limitation du traitement le concernant conformément à l’art. 18 RGPD;
c. s’opposer au traitement conformément à l’art. 21 RGPD;
ré. à la portabilité des données conformément à l’art. 20 RGPD;
est. de retirer le consentement, le cas échéant: le retrait du consentement n’affecte pas la légalité du traitement basé sur le consentement donné avant le retrait conformément à l’art. 7 co. 3 RGPD;
F. introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (Privacy Guarantor).
L’exercice de vos droits peut avoir lieu en adressant une demande par email à l’adresse email info@caledoniasagl.ch.
Le retrait du consentement, la demande d’annulation, l’opposition et la demande de portabilité des données rendront impossible le respect des obligations inhérentes à la relation contractuelle et rendront donc sa poursuite impossible.
Dans le cas où les données sont traitées sur la base d’intérêts légitimes, les droits des personnes concernées sont garantis (à l’exception du droit à la portabilité qui n’est pas prévu par les règles), en particulier le droit de s’opposer au traitement qui peut s’exercer en adressant une demande au responsable du traitement.

Titulaire du traitement
Le responsable du traitement conformément aux lois en vigueur est Caledonia Switzerland Sagl – che -203.088.446, dont le siège social et le siège opérationnel se trouvent Via Valdani, 1 – 6830 Chiasso (CH), en la personne de son président Dr. Antonello Andreoni. La personne de contact pour chaque demande est M. Dr. Antonello Andreoni et peut être contactée à l’adresse e-mail: AAndreoni@caledoniasagl.ch.

Responsable du traitement
L’hébergement Web (OpenLan S.r.l. – code des impôts – numéro de TVA 13233530156, actuel Corsico 20094, via Volta 18 – tél.02.87365140), est désigné comme sous-traitant, traitant les données pour le compte du propriétaire. Openlan S.r.l. est situé dans l’Espace économique européen et agit conformément aux normes européennes partagées par la réglementation suisse (politique de confidentialité d’OpenLan S.r.l.).

Mises à jour
Cette politique de confidentialité est mise à jour le 26 novembre 2021.